Spitzkohlsuppe mit Meerrettich

Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 20 Minuten
invikoo Kalorien

587 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

26 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

63 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

22 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

12 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Den Spitzkohl in Streifen schneiden.

2

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

3

Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.

4

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel 2 Minuten andünsten. Die Gemüsebrühe mit den Kartoffelwürfeln und dem Spitzkohl hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.

5

Den Zitronensaft mit dem Meerrettich und dem Schmelzkäse hinzufügen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und noch 5 Minuten köcheln lassen.

6

Die fertige Suppe pürieren und mit Schnittlauch garniert servieren. Das getoastete Toast dazu als Beilage reichen.

Zutaten

Gewürze

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