Thunfischsalat mit Tomaten, Eisbergsalat und Knoblauch
Arbeitszeit: 10 Minuten, Gesamtzeit: 10 Minuten565 kcal
Kalorien
53 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
10 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Den Eisbergsalat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren.
Alles zusammen anrichten.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und die Zwiebel fein würfeln.
Für das Dressing den Apfelessig mit dem Honig, Senf und Dill in ein Schälchen geben, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und gut verrühren. Bei Bedarf mit etwas Wasser verlängern.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben mit den Zwiebelwürfeln 2 Minute glasig braten. Dann das Dressing hinzufügen, die Temperatur ausstellen und alles noch etwas ziehen lassen.
Den Pfanneninhalt über den Salat geben und servieren. Das Vollkornbrot dazu als Beilage reichen.
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