Wildkräutersalat mit Huhn und Garnelen
Arbeitszeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 20 Minuten347 kcal
Kalorien
47 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
3 g
ballaststoffe
Zubereitung
Zunächst das Hühnerfilet in Stücke schneiden. Die Garnelen schälen und mit einem Schnitt auf dem Rücken vom Darm befreien.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke von allen Seiten 3 Minuten braten. Anschließend die Garnelen mit den Schalotten- und Knoblauchwürfeln hinzufügen und weitere 3 Minuten braten. Dabei regelmäßig umrühren und alles nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Sellerie und die Gurke in feine Stifte schneiden. Die Orange filetieren und in kleine Stücke schneiden.
Für das Dressing das Olivenöl mit dem Rotweinessig, Zitronensaft, Honig und Senf in ein Schälchen geben, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und gut verrühren. Bei Bedarf mit etwas Wasser verlängern.
Den Wildkräutersalat mit dem Gemüse und der Orange anrichten. Zum Schluss das Dressing sowie das Fleisch und die Garnelen darüber geben.
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