Auberginendip vegan

Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 45 Minuten
invikoo Kalorien

390 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

14 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

28 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

21 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

15 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.

2

Die Aubergine halbieren, mit der Gabel an der Hautseite mehrmals einstechen und ca. 40-45 Minuten in den Backofen geben.

3

In der Zwischenzeit die Gurke der Länge nach vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.

4

Die Möhren schälen und in Streifen schneiden.

5

Die Paprika entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.

6

Den Knoblauch schälen und das Fruchtfleisch aus der Aubergine ausheben. Beides mit den Basilikumblättern in einen Mixer geben und auf höchster Stufe pürieren.

7

Den Sojaquark mit der Mayonnaise, dem Ahornsirup, dem Zitronensaft und der Sesampaste, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel würzen und gut verrühren.

8

Den fertigen Dip mit den Sticks servieren.

Zutaten

Gewürze

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