Süßkartoffel gefüllt mit Wildreis, Datteln und Kürbiskernen

Arbeitszeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 60 Minuten
invikoo Kalorien

395 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

9 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

76 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

3 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

9 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C vorheizen.

2

Das Gesamtgewicht einer Süßkartoffel sollte jeweils ca. 250 g betragen, da sie als Ganzes verwendet wird. Süßkartoffel gut schrubben rundherum mit einer Gabel kleine Löcher einpieksen. Auf ein Backblech legen und ca. 50-60 Minuten im Ofen backen.

3

Währenddessen Wasser zum Kochen bringen und den Wildreis 30 Minuten darin garen.

4

Schalotte schälen und Paprika entkernen. Beides fein würfeln und die Datteln klein schneiden.

5

Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Schalotten- und Paprikawürfel darin 5 Minuten anbraten. Den fertigen Wildreis und die Dattelstücke hinzugeben.

6

Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel nach Geschmack würzen und die Gemüsebrühe hinzugeben. Den Herd ausschalten und noch etwas dünsten lassen, solange die Süßkartoffel noch im Ofen ist.

7

Kürbiskerne fettfrei in einer Pfanne rösten.

8

Die fertige Süßkartoffel in der Mitte einschneiden und mit dem Pfanneninhalt füllen bzw. anrichten. Mit den Kürbiskernen garniert servieren.

Zutaten

Gewürze

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