Süßkartoffel gefüllt mit Wildreis, Datteln und Kürbiskernen
Arbeitszeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 60 Minuten395 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
76 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
9 g
ballaststoffe
Zubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Das Gesamtgewicht einer Süßkartoffel sollte jeweils ca. 250 g betragen, da sie als Ganzes verwendet wird. Süßkartoffel gut schrubben rundherum mit einer Gabel kleine Löcher einpieksen. Auf ein Backblech legen und ca. 50-60 Minuten im Ofen backen.
Währenddessen Wasser zum Kochen bringen und den Wildreis 30 Minuten darin garen.
Schalotte schälen und Paprika entkernen. Beides fein würfeln und die Datteln klein schneiden.
Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Schalotten- und Paprikawürfel darin 5 Minuten anbraten. Den fertigen Wildreis und die Dattelstücke hinzugeben.
Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel nach Geschmack würzen und die Gemüsebrühe hinzugeben. Den Herd ausschalten und noch etwas dünsten lassen, solange die Süßkartoffel noch im Ofen ist.
Kürbiskerne fettfrei in einer Pfanne rösten.
Die fertige Süßkartoffel in der Mitte einschneiden und mit dem Pfanneninhalt füllen bzw. anrichten. Mit den Kürbiskernen garniert servieren.
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