Auberginenröllchen mit Mandelpesto und veganem Feta
Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 25 Minuten561 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
16 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und auf ein Grillrost legen. Dann im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten grillen.
Die Schalotte abziehen und fein würfeln.
Eine Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel mit dem Tomatenmark 3 Minuten andünsten. Dann die passierten Tomaten hinzufügen, alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Mandelpesto mit einem Stabmixer fein pürieren.
Die Hälfte vom Feta in längliche Stücke schneiden. Die andere Hälfte mit einer Gabel zerdrücken und zum Mandelpesto geben.
Die leicht abgekühlten Auberginenscheiben mit dem Pesto bestreichen und einrollen. Dann in eine Auflaufform legen, mit der Tomatensauce begießen und mit den Fetastücken garniert noch einmal für ca. 10 Minuten in den Backofen geben.
Die fertigen Röllchen dann nach Bedarf mit Basilikum garniert servieren.
Zutaten
Mandelpesto
Gewürze
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