Auflauf mit Soja-Hackfleisch, Kartoffeln und Spargel
Arbeitszeit: 35 Minuten, Gesamtzeit: 60 Minuten552 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
7 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Ofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und 15 Minuten im Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen. Einen Topf erhitzen, das Sojagranulat in der Gemüsebrühe aufkochen und 10 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die holzigen Enden vom Spargel abschneiden, die untere Hälfte schälen und dann in kleine Stücke schneiden. Die Spargelstücke 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben und dann mit kaltem Wasser abschrecken. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und das Soja-Hackfleisch 5 Minuten scharf anbraten und regelmäßig umrühren. Den Senf und Balsamico hinzugeben und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver würzen.
Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Spargel in eine Auflaufform schichten. Das Soja-Hackfleisch darüber geben.
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