Dinkel-Flammkuchen mit Zucchini und Feta

Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 35 Minuten
invikoo Kalorien

389 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

18 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

43 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

13 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

6 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Für den Flammkuchenboden das Mehl mit dem Wasser, Salz, Öl und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mit einem Knethaken 2 Minuten gut durchkneten.

2

Den fertigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz sehr dünn ausrollen. Gegebenenfalls das Nudelholz nochmal bemehlen. Den Teig anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

3

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

4

Für den Belag die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln.

5

Den Boden mit der sauren Sahne bestreichen und den Zucchinischeiben und Schalottenwürfeln belegen.

6

Den Feta darüber zerbröseln und verteilen.

7

Den Dinkel-Flammkuchen mit Salz, Pfeffer und Dill würzen und für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.

8

Anschließend den Flammkuchen herausnehmen, nach Bedarf mit Gartenkresse garnieren und servieren.

Zutaten

Dinkel-Flammkuchenboden

Belag

Gewürze

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