Erbsen-Spinat-Suppe mit Ei

Arbeitszeit: 10 Minuten, Gesamtzeit: 20 Minuten
invikoo Kalorien

378 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

22 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

25 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

18 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

10 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Die Zwiebel schälen und würfeln.

2

Das Öl in einen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel 3 Minuten glasig dünsten.

3

Die Erbsen mit dem Spinat und der Gemüsebrühe dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

4

Dann den Zitronensaft hinzufügen, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und die Suppe mit einem Handmixer cremig pürieren. Anschließend die saure Sahne unterheben.

5

Während die Suppe warm gehalten wird, eine beschichtete Pfanne erhitzen, das Ei in die Pfanne schlagen und fettfrei fertig braten.

6

Das Spiegelei und die Suppe zusammen anrichten und genießen.

Tipp: Wer gerne Suppen mit Einlage mag, kann ein paar Erbsen im 3. Schritt beiseite legen und am Ende wieder hinzufügen.

Zutaten

Gewürze

Weitere Vegetarische Rezepte


Rezepte mit 300 bis 400 kcal