Feigen-Bananen-Muffins
Arbeitszeit: 10 Minuten, Gesamtzeit: 25 Minuten552 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
90 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
13 g
ballaststoffe
Zubereitung
Die Banane mit der Milch in einen Mixer geben und auf höchster Stufe fein pürieren. Bis auf die Feigen die restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut verrühren.
Die Feige in kleine Würfel schneiden. Die getrockneten Feigen ebenso. Zum Teig hinzufügen und diesen 10 Minuten ziehen lassen.
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Den Teig in gefettete Silikon-Muffinförmchen füllen und für 20-25 Minuten in den Ofen geben.
Die Muffins bei Bedarf mit ein paar Feigenwürfeln und etwas Thymian garnieren und genießen, wenn sie abgekühlt sind.
Im Gegensatz zu vielen anderen Früchten haben Feigen sehr wenig Säuren und einen der höchsten basischen Werte. Das macht sie zu einem wahren Segen für die Verdauung.
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