Gefüllte Auberginenhälften mit Hackfleisch, Tomaten und Feta

Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 30 Minuten
invikoo Kalorien

627 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

71 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

24 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

23 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

15 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Die Auberginen längs halbieren und bis auf 1 cm Rand aushöhlen. Die Aubergine salzen und das Fruchtfleisch klein hacken.

3

Die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und klein würfeln.

4

Die Tomaten und den Feta in kleine Würfel schneiden.

5

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch 2-3 Minuten anbraten. Dann das Auberginenfruchtfleisch mit den Tomaten-, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln hinzufügen. Alles mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver nach Belieben abschmecken und ca. 4-5 Minuten köcheln lassen.

6

Anschließend die Fetawürfel unterheben und den Pfanneninhalt in die Auberginenhälften füllen.

7

Die Auberginenhälften in einer Ofenform auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 15 Minuten ausbacken.

8

Die gefüllten Auberginen anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

Zutaten

Gewürze

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