Gefüllte Auberginenhälften mit Hackfleisch, Tomaten und Feta
Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 30 Minuten627 kcal
Kalorien
71 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
15 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Auberginen längs halbieren und bis auf 1 cm Rand aushöhlen. Die Aubergine salzen und das Fruchtfleisch klein hacken.
Die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und klein würfeln.
Die Tomaten und den Feta in kleine Würfel schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch 2-3 Minuten anbraten. Dann das Auberginenfruchtfleisch mit den Tomaten-, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln hinzufügen. Alles mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver nach Belieben abschmecken und ca. 4-5 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Fetawürfel unterheben und den Pfanneninhalt in die Auberginenhälften füllen.
Die Auberginenhälften in einer Ofenform auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 15 Minuten ausbacken.
Die gefüllten Auberginen anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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