Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf mit gekochtem Schinken
Arbeitszeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 45 Minuten551 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
9 g
ballaststoffe
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Anschließend für ca. 10 Minuten im Salzwasser kochen.
Die Röschen vom Blumenkohl trennen und waschen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel 2 Minuten anbraten. Dann die Milch und den Frischkäse hinzufügen, kurz aufkochen und dann gut verrühren. Den Dill hinzufügen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Den Schinken in Streifen schneiden.
Die Kartoffeln mit dem Blumenkohl und Schinken in der Auflaufform verteilen, mit der Frischkäsesauce begießen und dem Mozzarella belegen.
Den Auflauf für ca. 30 Minuten in den Backofen geben und dann servieren.
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