Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf mit gekochtem Schinken

Arbeitszeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 45 Minuten
invikoo Kalorien

551 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

43 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

39 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

21 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

9 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Anschließend für ca. 10 Minuten im Salzwasser kochen.

2

Die Röschen vom Blumenkohl trennen und waschen.

3

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

4

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

5

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel 2 Minuten anbraten. Dann die Milch und den Frischkäse hinzufügen, kurz aufkochen und dann gut verrühren. Den Dill hinzufügen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

6

Den Schinken in Streifen schneiden.

7

Die Kartoffeln mit dem Blumenkohl und Schinken in der Auflaufform verteilen, mit der Frischkäsesauce begießen und dem Mozzarella belegen.

8

Den Auflauf für ca. 30 Minuten in den Backofen geben und dann servieren.

Zutaten

Gewürze

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