Kartoffelpuffer mit Tomaten-Dip
484 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
10 g
ballaststoffe
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Kartoffelraspel zusammen mit dem Ei, Mehl und der Hälfte der Zwiebelwürfel in eine Schale geben und gut vermengen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Jeweils 2 Esslöffel der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Anschließend die Puffer mit dem Öl bestreichen und für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.
Die restlichen Zwiebelwürfel mit den Knoblauchwürfeln und dem Tomatenmark in einen Topf geben und 2 Minuten dünsten. Die passierten Tomaten hinzufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Chili und Oregano würzen.
Die fertigen Kartoffelpuffer mit dem Dip anrichten und mit dem Basilikum garniert servieren.
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