Kartoffeltopf mit Tomaten, Mangold, Brokkoli, Zucchini und Pute
Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 20 Minuten500 kcal
Kalorien
50 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
13 g
ballaststoffe
Zubereitung
Alternativ zum Mangold kann auch Spinat verwendet werden.
Den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Das Putenfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini und Mangold in Streifen schneiden. Röschen vom Brokkoli abtrennen und in dünne Scheiben schneiden. Die vorgekochten Kartoffeln grob würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Putenstücke rundum ca. 3 Minuten anbraten. Dann die Brokkoliröschen, Knoblauchwürfel und Zucchinistreifen hinzufügen und noch 3 Minuten dünsten. Dann die Gemüsebrühe, Kartoffelwürfel und Mangoldstreifen hinzufügen und 3-4 Minuten köcheln lassen.
Die Tomaten aus der Dose und den Zitronensaft dazugeben, alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Thymian und Kräutern der Provence würzen und bei geschlossenem Deckel noch weitere 5-6 Minuten garen lassen.
Zum Schluss noch einmal abschmecken und mit saurer Sahne garniert servieren.
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