Kartoffeltopf mit Tomaten, Mangold, Brokkoli, Zucchini und Pute

Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 20 Minuten
invikoo Kalorien

500 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

50 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

40 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

10 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

13 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Alternativ zum Mangold kann auch Spinat verwendet werden.

2

Den Knoblauch abziehen und fein würfeln.

3

Das Putenfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini und Mangold in Streifen schneiden. Röschen vom Brokkoli abtrennen und in dünne Scheiben schneiden. Die vorgekochten Kartoffeln grob würfeln.

4

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Putenstücke rundum ca. 3 Minuten anbraten. Dann die Brokkoliröschen, Knoblauchwürfel und Zucchinistreifen hinzufügen und noch 3 Minuten dünsten. Dann die Gemüsebrühe, Kartoffelwürfel und Mangoldstreifen hinzufügen und 3-4 Minuten köcheln lassen.

5

Die Tomaten aus der Dose und den Zitronensaft dazugeben, alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Thymian und Kräutern der Provence würzen und bei geschlossenem Deckel noch weitere 5-6 Minuten garen lassen.

6

Zum Schluss noch einmal abschmecken und mit saurer Sahne garniert servieren.

Zutaten

Gewürze

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