Quinoa Bowl mit Paprika, Gurke und Avocado
Arbeitszeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 30 Minuten656 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
67 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
13 g
ballaststoffe
Zubereitung
Quinoa in der Gemüsebrühe aufkochen, danach die Temperatur reduzieren und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Paprika und Gurke waschen und zusammen mit der Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne goldbraun rösten.
Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Scheiben schneiden.
Olivenöl, Zitronensaft, Balsamico, Reissirup sowie Ajvar für das Dressing in eine Schale geben, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen und gut verrühren.
Alle Zutaten zusammen anrichten, mit dem Dressing begießen und den Avocadoscheiben garniert servieren.
Um eine aufgeschnittene Avocadohälfte frisch zu halten lagert man sie mit einem Zwiebelstück in einer Frischhaltedose im Kühlschrank. Die Schwefelverbindungen der Zwiebel verhindern, dass das Fruchtfleisch braun wird.
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