Reisauflauf mit Zucchini und Tomaten
Arbeitszeit: 10 Minuten, Gesamtzeit: 35 Minuten492 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
6 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Vollkornreis ca. 25 Minuten in der entsprechenden Menge Gemüsebrühe köcheln.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel 2 Minuten anbraten. Die Sahne mit der Gemüsebrühe und dem Zitronensaft hinzufügen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Curry und Cayennepfeffer würzen und 5 Minuten köcheln.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zucchini in Scheiben schneiden.
Die Tomaten halbieren.
Den fertigen Reis mit dem Gemüse in eine Auflaufform geben, mit der Sauce begießen und dem geriebenem oder geschnittenen Mozzarella belegen.
Den Auflauf für ca. 25 Minuten in den Backofen geben und anschließend servieren.
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