Reisauflauf mit Zucchini und Tomaten

Arbeitszeit: 10 Minuten, Gesamtzeit: 35 Minuten
invikoo Kalorien

492 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

10 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

63 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

20 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

6 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Den Vollkornreis ca. 25 Minuten in der entsprechenden Menge Gemüsebrühe köcheln.

2

Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

3

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel 2 Minuten anbraten. Die Sahne mit der Gemüsebrühe und dem Zitronensaft hinzufügen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Curry und Cayennepfeffer würzen und 5 Minuten köcheln.

4

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

5

Die Zucchini in Scheiben schneiden.

6

Die Tomaten halbieren.

7

Den fertigen Reis mit dem Gemüse in eine Auflaufform geben, mit der Sauce begießen und dem geriebenem oder geschnittenen Mozzarella belegen.

8

Den Auflauf für ca. 25 Minuten in den Backofen geben und anschließend servieren.

Zutaten

Gewürze

Weitere Vegane Rezepte


Rezepte mit 400 bis 500 kcal