Rosenkohlsalat mit Möhren und Nüssen
Arbeitszeit: 10 Minuten, Gesamtzeit: 20 Minuten430 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
17 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Rosenkohl putzen und die äußeren Blätter entfernen. Gegebenenfalls holzige Enden abschneiden und den Rosenkohl halbieren. Dann 10 Minuten im Salzwasser kochen.
Die Schalotte und Möhren schälen. Die Schalotte fein würfeln und die Möhren in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl mit den Möhrenstücken und Schalottenwürfeln 3 Minuten anbraten. Dann den Orangensaft, Agavendicksaft, Senf und Balsamico hinzufügen, kurz aufkochen und dann noch 5 Minuten ziehen lassen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
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