Sauerkraut mit Apfel auf Kartoffeln
Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 35 Minuten620 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
76 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
16 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Apfel entkernen, vierteln und in Scheiben schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schinken- und Schalottenwürfel mit den Apfelscheiben 2 Minuten anbraten. Dann das Sauerkraut und ein paar Senfkörner nach Geschmack dazugeben.
100 ml Wasser oder Gemüsebrühe hinzufügen und alles im geschlossenen Topf 30 Minuten köcheln lassen.
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Die fertigen Kartoffeln abgießen und im geschlossenen Topf kurz nachdämpfen lassen.
Das Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und das Sauerkraut mit den Äpfeln darauf verteilen.
Das fertige Gericht mit etwas Oregano garniert servieren.
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