Sauerkraut mit Apfel auf Kartoffeln

Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 35 Minuten
invikoo Kalorien

620 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

22 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

76 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

17 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

16 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Den Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Apfel entkernen, vierteln und in Scheiben schneiden.

2

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schinken- und Schalottenwürfel mit den Apfelscheiben 2 Minuten anbraten. Dann das Sauerkraut und ein paar Senfkörner nach Geschmack dazugeben.

3

100 ml Wasser oder Gemüsebrühe hinzufügen und alles im geschlossenen Topf 30 Minuten köcheln lassen.

4

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Die fertigen Kartoffeln abgießen und im geschlossenen Topf kurz nachdämpfen lassen.

5

Das Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und das Sauerkraut mit den Äpfeln darauf verteilen.

6

Das fertige Gericht mit etwas Oregano garniert servieren.

Zutaten

Gewürze

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