Thunfischsalat mit Tomaten, Radieschen, Gurke und Oliven
Arbeitszeit: 10 Minuten, Gesamtzeit: 10 Minuten360 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
4 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Den Salat waschen, trocken und in mundgerechte Stücke zupfen.
Die Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden. Das Radieschen vierteln.
Alles zusammen mit den Oliven anrichten.
Die Schalotte abziehen und fein würfeln.
Für das Dressing das Öl mit dem Balsamico, Senf, Honig, Dill und den Schalottenwürfeln in ein Schälchen geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren. Bei Bedarf mit etwas Wasser verlängern.
Das Dressing über den Salat geben, vermengen, durchziehen lassen und nach Bedarf mit Dill garniert servieren.
100 Gramm Thunfisch besteht zu fast einem Viertel aus Eiweiß, liefert jedoch nur 110 Kilokalorien. Thunfischfilet eignet sich deshalb hervorragend zum Abnehmen.
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