Tofu-Salat mit Gurke, Frühlingszwiebel und Sesamsamen
Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 15 Minuten470 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
5 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Tofu in Würfel schneiden.
Das Öl mit dem Ahornsirup, Limettensaft, Senf, den Dillspitzen und der Gemüsebrühe in ein Schälchen geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen, vermengen und die Tofuwürfel darin marinieren.
Die Gurke waschen und in Würfel schneiden.
Die Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden.
Die Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
Die Gurkenwürfel mit den Frühlingszwiebelringen anrichten. Die Tofuwürfel mit der Marinade darüber geben und den Salat mit den Sesamsamen und dem Schnittlauch garniert servieren.
Sesam enthält essenzielle Antioxidantien, unter anderem Vitamin E. Diese Stoffe schützen die Zellen.
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