Tofu-Salat mit Gurke, Frühlingszwiebel und Sesamsamen

Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 15 Minuten
invikoo Kalorien

470 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

29 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

16 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

30 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

5 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Den Tofu in Würfel schneiden.

2

Das Öl mit dem Ahornsirup, Limettensaft, Senf, den Dillspitzen und der Gemüsebrühe in ein Schälchen geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen, vermengen und die Tofuwürfel darin marinieren.

3

Die Gurke waschen und in Würfel schneiden.

4

Die Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden.

5

Die Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.

6

Die Gurkenwürfel mit den Frühlingszwiebelringen anrichten. Die Tofuwürfel mit der Marinade darüber geben und den Salat mit den Sesamsamen und dem Schnittlauch garniert servieren.

Sesam enthält essenzielle Antioxidantien, unter anderem Vitamin E. Diese Stoffe schützen die Zellen.

Zutaten

Dressing

Weitere Vegetarische Rezepte


Rezepte mit 400 bis 500 kcal