Auflauf mit Kartoffeln, Spargel und Tomaten

Arbeitszeit: 30 Minuten, Gesamtzeit: 50 Minuten
invikoo Kalorien

348 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

15 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

32 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

16 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

6 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Anschließend ca. 15 Minuten im Salzwasser kochen.

2

In der Zwischenzeit die holzigen Enden vom Spargel abschneiden.

3

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

4

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten halbieren.

5

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel 2 Minuten anbraten. Dann die Sahne und den Zitronensaft hinzufügen und kurz aufkochen.

6

Die Kartoffeln mit dem Spargel, den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln und den Tomaten in die Auflaufform geben. Mit der Sahne und dem Zitronensaft begießen und alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chili würzen. Dann mit dem Schnittlauch und Mozzarella garnieren und für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.

7

Den fertigen Auflauf servieren.

Zutaten

Gewürze

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