Auflauf mit Kartoffeln, Spargel und Tomaten
Arbeitszeit: 30 Minuten, Gesamtzeit: 50 Minuten348 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
6 g
ballaststoffe
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Anschließend ca. 15 Minuten im Salzwasser kochen.
In der Zwischenzeit die holzigen Enden vom Spargel abschneiden.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten halbieren.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel 2 Minuten anbraten. Dann die Sahne und den Zitronensaft hinzufügen und kurz aufkochen.
Die Kartoffeln mit dem Spargel, den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln und den Tomaten in die Auflaufform geben. Mit der Sahne und dem Zitronensaft begießen und alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chili würzen. Dann mit dem Schnittlauch und Mozzarella garnieren und für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
Den fertigen Auflauf servieren.
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