Auflauf mit Soja-Hackfleisch, Kartoffeln und Auberginen
Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 45 Minuten665 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
68 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
10 g
ballaststoffe
Zubereitung
Das Sojagranulat mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann in einem Sieb mit Wasser abspülen und die Flüssigkeit kräftig ausdrücken.
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und 10 Minuten im Salzwasser kochen.
Die Aubergine in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und salzen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die getrockneten Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden.
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit dem Sojagranulat 3 Minuten anbraten. Dann die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark, Basilikum und den getrockneten Tomaten hinzufügen und alles noch ein paar Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Chili und Cumin würzen.
Die Kartoffel- und Auberginenscheiben in eine Auflaufform geben, den Inhalt aus dem Topf darüber geben und mit dem klein geschnittenen Mozzarella belegen.
Den Auflauf für 25-30 Minuten in den Backofen geben und dann servieren.
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