Buchweizennudelauflauf mit Tomaten, veganem Mozzarella und Champignons
569 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
74 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
8 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Buchweizennudeln nach Verpackungsanleitung al dente zubereiten.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Das Tomatenmark in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel 2 Minuten andünsten. Die passierten Tomaten, dem geriebenen Parmesan und das Tomatenmark hinzufügen und die Sauce 5 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Chili und Oregano würzen.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Die Kirschtomaten halbieren und den Mozzarella in Scheiben schneiden.
Die Buchweizennudeln mit den Kirschtomaten und Champignons in einer Auflaufform verteilen, mit der Sauce begießen und dem Mozzarella belegen. Dann für 20-25 Minuten in den Ofen geben.
Den fertigen Auflauf mit den Basilikumblättern garniert servieren.
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