Erdbeer-Rhabarber-Quark mit Mandelstreuseln
Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 15 Minuten548 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
10 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Rhabarber schälen und in feine Scheiben schneiden. Einen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die Scheiben hineingeben. Mit einem Schuss Wasser ca. 5 Minuten kochen lassen.
Währenddessen die Erdbeeren entstielen und vierteln. Die Erdbeeren zu dem Rhabarber geben und weitere 3 Minuten kochen, bis eine Art Grütze entsteht. Den Reissirup hinzufügen.
Die gehobelten Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.
Nun den Magerquark cremig rühren und die Mandelblätter hinzufügen.
Die Creme in eine Schale füllen, mit der Grütze und den gemahlenen Mandeln garnieren.
Der Rhabarber wird oft für Obst gehalten. Diese Annahme ist allerdings nicht korrekt. Botanisch gesehen gehört Rhabarber zu den Gemüsearten.
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