Falafel-Bällchen mit Senfdip
Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 20 Minuten559 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
19 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und zusammen mit den Kichererbsen in eine Schale oder Mixer geben und pürieren.
Die Petersilie mit dem Mehl, Backpulver, Kreuzkümmel, Koriander und einem Teelöffel Zitronensaft hinzufügen, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
Aus der Masse Bällchen formen und diese für 25-30 Minuten in den Backofen geben.
Währenddessen den Mandeljoghurt mit dem Senf, Dill und restlichen Zitronensaft in eine Schale geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
Die fertigen Falafel mit dem Dip anrichten und warm genießen.
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