Gefüllte Paprika mit Blumenkohlreis und Pilzen
Arbeitszeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 40 Minuten537 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
32 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Blumenkohl mit einem Mixer zerkleinert, bis das Aussehen an Reis erinnert. Wahlweise kann man den Blumenkohl auch hacken.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Pilze putzen und fein hacken. Den Strunk samt der Kerne aus der Paprika herausschneiden, sodass man sie füllen kann.
Eine beschichtete Pfanne mit Öl einpinseln und auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Blumenkohlreis ca. 1 Minute anbraten, dann die Schalottenwürfel, Pilze und das Ajvar hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
Den Pfanneninhalt kräftig mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Die Petersilie und den Zitronensaft hinzufügen und die Füllung in die Paprika verteilen.
Dann die Möhre und den Sellerie in kleine Stücke schneiden. Beides in die Auflaufform geben, mit Brühe aufgießen und das Lorbeerblatt hinzugeben.
Die gefüllten Paprika in die Brühe stellen und das Ganze für 20-25 Minuten in den Backofen geben.
Anschließend die Schoten mit der Brühe als Sauce und dem Gemüse servieren. Das Brötchen dazu als Beilage reichen.
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