Gefüllte Paprika mit Blumenkohlreis und Pilzen

Arbeitszeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 40 Minuten
invikoo Kalorien

537 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

20 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

52 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

19 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

32 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Den Blumenkohl mit einem Mixer zerkleinert, bis das Aussehen an Reis erinnert. Wahlweise kann man den Blumenkohl auch hacken.

3

Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Pilze putzen und fein hacken. Den Strunk samt der Kerne aus der Paprika herausschneiden, sodass man sie füllen kann.

4

Eine beschichtete Pfanne mit Öl einpinseln und auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Blumenkohlreis ca. 1 Minute anbraten, dann die Schalottenwürfel, Pilze und das Ajvar hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.

5

Den Pfanneninhalt kräftig mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Die Petersilie und den Zitronensaft hinzufügen und die Füllung in die Paprika verteilen.

6

Dann die Möhre und den Sellerie in kleine Stücke schneiden. Beides in die Auflaufform geben, mit Brühe aufgießen und das Lorbeerblatt hinzugeben.

7

Die gefüllten Paprika in die Brühe stellen und das Ganze für 20-25 Minuten in den Backofen geben.

8

Anschließend die Schoten mit der Brühe als Sauce und dem Gemüse servieren. Das Brötchen dazu als Beilage reichen.

Zutaten

Gewürze

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