Aubergine gebraten mit pikanter Tomatensoße

Arbeitszeit: 21 Minuten, Gesamtzeit: 35 Minuten
invikoo Kalorien

622 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

20 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

34 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

39 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

18 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und salzen.

2

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Oliven in kleine Stücke schneiden.

3

Die Hälfte des Öls mit dem Tomatenmark in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel 2 Minuten anbraten. Dann die Tomaten und und Olivenstücke hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

4

Die Pinienkerne fettfrei in einer Pfanne anrösten.

5

Das restliche Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten.

6

Die Tomatensoße und Pinienkerne zu den Auberginenscheiben geben und alles noch 2-3 Minuten köcheln lassen.

7

Dann das fertige Gericht mit Basilikum und dem Parmesan garniert servieren.

Zutaten

Gewürze

Weitere Vegetarische Rezepte


Rezepte mit 600 bis 700 kcal