Aubergine gebraten mit pikanter Tomatensoße
Arbeitszeit: 21 Minuten, Gesamtzeit: 35 Minuten622 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
18 g
ballaststoffe
Zubereitung
Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und salzen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Oliven in kleine Stücke schneiden.
Die Hälfte des Öls mit dem Tomatenmark in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel 2 Minuten anbraten. Dann die Tomaten und und Olivenstücke hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Die Pinienkerne fettfrei in einer Pfanne anrösten.
Das restliche Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten.
Die Tomatensoße und Pinienkerne zu den Auberginenscheiben geben und alles noch 2-3 Minuten köcheln lassen.
Dann das fertige Gericht mit Basilikum und dem Parmesan garniert servieren.
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