Kaiserschmarrn mit Apfelmus und eingelegten Rosinen

Arbeitszeit: 10 Minuten, Gesamtzeit: 15 Minuten
invikoo Kalorien

490 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

10 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

97 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

7 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

8 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Die Rosinen in den Orangensaft einlegen und nach Geschmack etwas Zitronenabrieb hinzufügen.

2

Das Mehl mit 50 g Apfelmus, der Milch, dem Zitronensaft und Backpulver in eine Schale geben und gut verrühren. Den Teig 10 Minuten ziehen lassen.

3

Das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Teig hinein geben. Sobald die Oberfläche fest geworden ist, den Teig vierteln, wenden und noch einmal die gleiche Zeit erhitzen. Dann den Teig mit 2 Pfannenhebern zerstückeln und noch etwas ausbacken, bis der Teig schön goldbraun geworden ist.

4

Den fertigen Kaiserschmarrn mit den Rosinen belegen, der Marinade begießen und bei Bedarf mit etwas Puderzucker garniert servieren. Den restlichen Apfelmus dazu reichen.

Zutaten

Gewürze

Weitere Vegetarische Rezepte


Rezepte mit 400 bis 500 kcal