Kaiserschmarrn mit Apfelmus und eingelegten Rosinen
Arbeitszeit: 10 Minuten, Gesamtzeit: 15 Minuten490 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
97 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
8 g
ballaststoffe
Zubereitung
Die Rosinen in den Orangensaft einlegen und nach Geschmack etwas Zitronenabrieb hinzufügen.
Das Mehl mit 50 g Apfelmus, der Milch, dem Zitronensaft und Backpulver in eine Schale geben und gut verrühren. Den Teig 10 Minuten ziehen lassen.
Das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Teig hinein geben. Sobald die Oberfläche fest geworden ist, den Teig vierteln, wenden und noch einmal die gleiche Zeit erhitzen. Dann den Teig mit 2 Pfannenhebern zerstückeln und noch etwas ausbacken, bis der Teig schön goldbraun geworden ist.
Den fertigen Kaiserschmarrn mit den Rosinen belegen, der Marinade begießen und bei Bedarf mit etwas Puderzucker garniert servieren. Den restlichen Apfelmus dazu reichen.
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