Kürbissuppe mit Feta und Chili
Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 20 Minuten559 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
10 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Feta in kleine Würfel schneiden, die Kürbiskerne hacken und beides zusammen vermischen. Nach Geschmack mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Thymian würzen und ziehen lassen.
Den Kürbis entkernen und grob würfeln. Die Chilischote ebenfalls entkernen und in Ringe schneiden. Einige Chiliringe zum Garnieren beiseite legen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenso würfeln.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden.
In einem Topf 3 EL der Brühe erhitzen und das vorbereitete Gemüse 3 Minuten andünsten. Dann die restliche Brühe, das Kürbiskernöl und den Orangensaft hinzufügen und die Suppe 10-12 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und dann pürieren.
Die Suppe mit dem zubereiteten Feta bestreuen und mit Chili und Pfefferkörnern garniert servieren.
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