Kürbissuppe mit Feta und Chili

Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 20 Minuten
invikoo Kalorien

559 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

38 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

40 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

24 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

10 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Den Feta in kleine Würfel schneiden, die Kürbiskerne hacken und beides zusammen vermischen. Nach Geschmack mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Thymian würzen und ziehen lassen.

2

Den Kürbis entkernen und grob würfeln. Die Chilischote ebenfalls entkernen und in Ringe schneiden. Einige Chiliringe zum Garnieren beiseite legen.

3

Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenso würfeln.

4

Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden.

5

In einem Topf 3 EL der Brühe erhitzen und das vorbereitete Gemüse 3 Minuten andünsten. Dann die restliche Brühe, das Kürbiskernöl und den Orangensaft hinzufügen und die Suppe 10-12 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und dann pürieren.

6

Die Suppe mit dem zubereiteten Feta bestreuen und mit Chili und Pfefferkörnern garniert servieren.

Zutaten

Gewürze

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