Pfannkuchen mit Apfel
Arbeitszeit: 10 Minuten, Gesamtzeit: 15 Minuten654 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
91 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
13 g
ballaststoffe
Zubereitung
Das Mehl mit der Milch, dem Zimt, den gemahlenen Mandeln und dem Apfelmus in eine Schüssel geben und gut verrühren. Den Teig 10 Minuten ziehen lassen.
Den Apfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit dem Orangensaft und Ahornsirup ca. 5 Minuten in einer beschichteten Pfanne andünsten.
Die Hälfte vom Öl in einer mittelgroßen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und pro Pfannkuchen 3-4 Esslöffel vom Teig in die Pfanne geben. Die Pfannkuchen wenden, sobald die Oberfläche nicht mehr flüssig ist. Alle Pfannkuchen goldbraun ausbacken und für den nächsten Pfannkuchen das restliche Öl nachgießen.
Die fertigen Pfannkuchen mit den Apfelscheiben garniert servieren.
In der Schwangerschaft kann Zimt gegen Blähungen, Magenschmerzen sowie Verdauungsstörungen sehr hilfreich sein.
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