Schoko-Crêpe mit Hüttenkäse und Orange

Arbeitszeit: 10 Minuten, Gesamtzeit: 20 Minuten
invikoo Kalorien

483 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

30 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

68 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

7 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

7 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver, der Milch, einem EL Ahornsirup, dem Backkakao und einer Prise Salz in einen Behälter geben und gut verrühren. Anschließend noch ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2

Die Orange schälen und filetieren. Den Saft auffangen.

3

Den Hüttenkäse, mit einem EL Ahornsirup und dem aufgefangenen Orangensaft in einer Schüssel cremig rühren.

4

Einen Crêpesmaker oder eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Ein Schuss Öl auf ein Papiertuch geben und die Pfanne oder den Crêpesmaker damit einreiben. Dann den Teig hineingeben, mit einem Teigverteiler verteilen und den Crêpe von jeder Seite 1-2 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.

5

Den fertigen Crêpe mit dem Hüttenkäse und den Orangenfilets anrichten und mit den Minzblättern garniert servieren.

Tipp: Mit etwas Vanille Extrakt bekommt der Teig ein schönes Vanillearoma. Eine Vanilleschote entspricht in etwa der Menge von 1-2 Teelöffeln Vanille Extrakt.

Zutaten

Gewürze

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