Asiatischer Kabeljau mit Fenchel-Rettich-Salat
Arbeitszeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 20 Minuten627 kcal
Kalorien
58 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
13 g
ballaststoffe
Zubereitung
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden.
Die Zwiebelwürfel mit der Sojasauce, Teriyakisauce, dem Limettensaft, der Hälfte vom Öl und den Chiliringen in eine Schale geben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fischfilet mindestens 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
Den Fenchel in feine Scheiben schneiden und den Rettich in Streifen schneiden. Beides mit der gehackten Petersilie, dem Essig und Öl vermengen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Pfanne erhitzen und den Fisch samt Marinade 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Dann noch ein paar Minuten ziehen lassen.
Den Fisch mit der Marinade und dem Salat anrichten, mit Sesamsamen bestreuen und servieren. Das Baguette dazu als Beilage reichen.
Die Fenchelknolle enthält nennenswerte Mengen an Vitaminen A, K, E, Folsäure und Beta-Carotin. Besonders erwähnenswert sind die hohen Mengen an Vitamin C und Eisen.
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