Buchweizen-Pizza mit Mozzarella und Aubergine
Arbeitszeit: 25 Minuten, Gesamtzeit: 60 Minuten396 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
7 g
ballaststoffe
Zubereitung
Das Mehl mit dem Wasser, der Hefe und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mit einem Knethaken 2 Minuten gut durchkneten. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig 30 Minuten ziehen lassen.
Die Aubergine in Scheiben schneiden und salzen. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Das Tomatenmark mit 4-5 Esslöffel Wasser in eine Schale geben und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Alles gut verrühren und zum Schluss die Schalotten- und Knoblauchwürfel unterheben.
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Zutaten
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