Crêpe mit veganer Quarkcreme und Blaubeeren

Arbeitszeit: 10 Minuten, Gesamtzeit: 20 Minuten
invikoo Kalorien

670 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

17 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

113 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

11 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

16 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver, der Milch und einer Prise Salz in einen Behälter geben und gut verrühren. Anschließend noch ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2

Den Quark mit dem Frischkäse, Ahornsirup, Limetten- und Orangensaft in eine Schale geben, nach Geschmack Limettenabrieb hinzufügen und alles gut verrühren.

3

Einen Crêpesmaker oder eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Ein Schuss Öl auf ein Papiertuch geben und die Pfanne oder den Crêpesmaker damit einreiben. Dann eine Kelle Teig hineingeben, mit einem Teigverteiler verteilen und den Crêpe von jeder Seite 1-2 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Anschließend den zweiten Crêpe in gleicher Weise zubereiten.

4

Die Quarkcreme auf die fertigen Crêpes verteilen und die Hälfte der Blaubeeren hinzufügen. Die Crêpes einrollen und zusammen mit den restlichen Blaubeeren garniert servieren.

Tipp: Mit etwas Vanille Extrakt bekommt der Teig ein schönes Vanillearoma. Eine Vanilleschote entspricht in etwa der Menge von 1-2 Teelöffeln Vanille Extrakt.

Zutaten

Gewürze

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