Hummus mit Brokkoli, Möhren, Bohnen und Blumenkohl
Arbeitszeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 30 Minuten228 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
12 g
ballaststoffe
Zubereitung
Möhren schälen, längs vierteln und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Röschen vom Blumenkohl und Brokkoli trennen und waschen.
Möhren für ca. 12 Minuten im Salzwasser kochen. Nach 6 Minuten die grünen Bohnen, Blumenkohl- und Brokkoliröschen hinzufügen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Kichererbsen in einem Sieb abgießen und die Flüssigkeit auffangen.
Petersilie entstielen und in eine Küchenmaschine geben und klein hacken.
Kichererbsen, Sesampaste, Zitronensaft, Knoblauch, Kreuzkümmel- und Currypulver hinzugeben und fein pürieren. Die aufgefangene Flüssigkeit der Kichererbsen Esslöffelweise hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und noch einmal gut durchmixen.
Hummus mit Basilikum garnieren und mit dem bissfesten Gemüse servieren.
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