Hummus mit Brokkoli, Möhren, Bohnen und Blumenkohl

Arbeitszeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 30 Minuten
invikoo Kalorien

228 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

14 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

27 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

4 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

12 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Möhren schälen, längs vierteln und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

2

Röschen vom Blumenkohl und Brokkoli trennen und waschen.

3

Möhren für ca. 12 Minuten im Salzwasser kochen. Nach 6 Minuten die grünen Bohnen, Blumenkohl- und Brokkoliröschen hinzufügen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.

4

In der Zwischenzeit die Kichererbsen in einem Sieb abgießen und die Flüssigkeit auffangen.

5

Petersilie entstielen und in eine Küchenmaschine geben und klein hacken.

6

Kichererbsen, Sesampaste, Zitronensaft, Knoblauch, Kreuzkümmel- und Currypulver hinzugeben und fein pürieren. Die aufgefangene Flüssigkeit der Kichererbsen Esslöffelweise hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und noch einmal gut durchmixen.

7

Hummus mit Basilikum garnieren und mit dem bissfesten Gemüse servieren.

Zutaten

Gewürze

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