Mehrkornbrötchen mit veganer Creme, Tomate, Gurke und Radieschen
377 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
10 g
ballaststoffe
Zubereitung
Die Tomate und Gurke in Scheiben schneiden und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte der Radieschen in Scheiben schneiden. Die andere Hälfte würfeln.
Die Zwiebel schälen, 2-3 Scheiben abschneiden und den Rest fein würfeln.
Den Sojajoghurt mit dem Frischkäse, der Hälfte der Kresse, den Zwiebel- und Radieschenwürfeln, dem Senf und Limettensaft in eine Schale geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
Die Brötchenhälften dick mit der veganen Creme bestreichen, mit den Tomaten-, Gurken-, Radieschen- und Zwiebelscheiben belegen und mit der Kresse garnieren.
Die restlichen Gemüsescheiben mit der restlichen Creme dazu als Dip und Beilage reichen.
Dafür dass Radieschen nur 17 Kalorien auf 100 g enthalten, sind sie reich an Vitalstoffen. Der scharfe Geschmack entsteht durch das Senföl, einem sekundären Pflanzenstoff mit antibakterieller Wirkung.
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