Mehrkornbrötchen mit veganer Creme, Tomate, Gurke und Radieschen

invikoo Kalorien

377 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

17 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

53 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

10 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

10 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Die Tomate und Gurke in Scheiben schneiden und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Die Hälfte der Radieschen in Scheiben schneiden. Die andere Hälfte würfeln.

3

Die Zwiebel schälen, 2-3 Scheiben abschneiden und den Rest fein würfeln.

4

Den Sojajoghurt mit dem Frischkäse, der Hälfte der Kresse, den Zwiebel- und Radieschenwürfeln, dem Senf und Limettensaft in eine Schale geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.

5

Die Brötchenhälften dick mit der veganen Creme bestreichen, mit den Tomaten-, Gurken-, Radieschen- und Zwiebelscheiben belegen und mit der Kresse garnieren.

6

Die restlichen Gemüsescheiben mit der restlichen Creme dazu als Dip und Beilage reichen.

Dafür dass Radieschen nur 17 Kalorien auf 100 g enthalten, sind sie reich an Vitalstoffen. Der scharfe Geschmack entsteht durch das Senföl, einem sekundären Pflanzenstoff mit antibakterieller Wirkung.

Zutaten

Quarkcreme

Weitere Vegane Rezepte


Rezepte mit 300 bis 400 kcal