Porridge mit Apfel, Chiasamen und Walnüssen
Arbeitszeit: 10 Minuten, Gesamtzeit: 15 Minuten426 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
10 g
ballaststoffe
Zubereitung
Die Hirseflocken und Chiasamen mit der Mandelmilch und dem Zimt in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und dann noch 5 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Den Apfel in der Zwischenzeit entstielen, entkernen und die Hälfte davon in Spalten schneiden. Die andere Hälfte in Stücke schneiden.
Nach 3 Minuten die Apfelstücke zusammen mit den Rosinen in den Hirseflockenbrei geben und umrühren.
Den fertigen Hirseflockenbrei anrichten, die halbe Orange darüber auspressen, mit den Apfelspalten und den Walnüssen garnieren.
Walnüsse enthalten das Schlafhormon Melatonin. Diesem wird eine antioxidative Wirkung nachgesagt und es soll Herz-Kreislauferkrankungen vorbeugen können.
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