Porridge mit Apfel, Chiasamen und Walnüssen

Arbeitszeit: 10 Minuten, Gesamtzeit: 15 Minuten
invikoo Kalorien

426 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

10 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

51 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

17 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

10 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Die Hirseflocken und Chiasamen mit der Mandelmilch und dem Zimt in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und dann noch 5 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.

2

Den Apfel in der Zwischenzeit entstielen, entkernen und die Hälfte davon in Spalten schneiden. Die andere Hälfte in Stücke schneiden.

3

Nach 3 Minuten die Apfelstücke zusammen mit den Rosinen in den Hirseflockenbrei geben und umrühren.

4

Den fertigen Hirseflockenbrei anrichten, die halbe Orange darüber auspressen, mit den Apfelspalten und den Walnüssen garnieren.

Walnüsse enthalten das Schlafhormon Melatonin. Diesem wird eine antioxidative Wirkung nachgesagt und es soll Herz-Kreislauferkrankungen vorbeugen können.

Zutaten

Gewürze

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