Quinoa mit Kürbis, veganem Feta und Granatapfel
Arbeitszeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 20 Minuten672 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
80 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
12 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten.
Den Kürbis halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Fetakäse ebenfalls würfeln.
Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne kurz fettfrei anrösten.
Das Öl in einem beschichteten Topf erhitzen und die Schalotten- und Kürbiswürfel 2 Minuten anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich ist.
Den fertigen Quinoa mit den Cranberries, Kürbis- und Granatapfelkernen in den Topf geben, gut verrühren und alles mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
Den Topfinhalt anrichten, den Feta dazu geben und mit der Petersilie garniert servieren.
Quinoa eignet sich als Getreideersatz, da es kein Gluten enthält. Neben Amaranth und Buchweizen gehört auch Quinoa zu den Pseudogetreiden. Perfekt also für alle, die an Zöliakie erkrankt sind oder eine Glutenunvertäglichkeit haben.
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