Rote-Bete-Falafel mit Joghurt-Dip
440 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
14 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Die rote Bete schälen und raspeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit den rote Beteraspeln 2-3 Minuten andünsten. Dann den Apfelessig und das Tomatenmark hinzufügen und noch 4-5 Minuten köcheln lassen.
Den Pfanneninhalt mit den Kichererbsen und dem Koriander in ein Gefäß geben, mit einem Stabmixer pürieren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chili würzen.
Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen.
Die Falafel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für 25-30 Minuten in den Ofen geben.
Die Gurke in Scheiben schneiden und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Joghurt mit dem Zitronensaft und den Minzblättern in eine Schale geben, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel nach Geschmack würzen und gut verrühren.
Die fertigen Falafel Bällchen mit dem Joghurt und den Gurkenscheiben servieren.
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