Rote-Bete-Falafel mit Joghurt-Dip

invikoo Kalorien

440 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

19 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

39 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

18 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

14 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

2

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

3

Die rote Bete schälen und raspeln.

4

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit den rote Beteraspeln 2-3 Minuten andünsten. Dann den Apfelessig und das Tomatenmark hinzufügen und noch 4-5 Minuten köcheln lassen.

5

Den Pfanneninhalt mit den Kichererbsen und dem Koriander in ein Gefäß geben, mit einem Stabmixer pürieren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chili würzen.

6

Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen.

7

Die Falafel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für 25-30 Minuten in den Ofen geben.

8

Die Gurke in Scheiben schneiden und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

9

Den Joghurt mit dem Zitronensaft und den Minzblättern in eine Schale geben, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel nach Geschmack würzen und gut verrühren.

10

Die fertigen Falafel Bällchen mit dem Joghurt und den Gurkenscheiben servieren.

Zutaten

Für den Dip

Gewürze

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