Rotkohlsalat mit Möhre, Apfel, Sesam und Erdnüssen
Arbeitszeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 20 Minuten280 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
10 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Rotkohl entstrunken und in feine Streifen hobeln. Dann salzen und ordentlich durchkneten.
Die Möhre und den Apfel schälen und anschließend ebenfalls in Streifen hobeln.
Den Salat zerrupfen.
Den Balsamico, Ahornsirup, Dill, Zitronensaft und das Öl in ein Schälchen geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
In einer beschichteten Pfanne die Sesamsamen und Erdnüsse ohne Öl anrösten.
Das Obst und Gemüse anrichten, mit dem Dressing begießen und den Samen und Nüssen garnieren.
Sesam enthält essenzielle Antioxidantien, unter anderem Vitamin E. Diese Stoffe schützen die Zellen.
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