Spinat-Pizza mit Tomaten und Mozzarella
Arbeitszeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 40 Minuten564 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
10 g
ballaststoffe
Zubereitung
Die beiden Mehle mit 50 ml lauwarmen Wasser, der Hefe und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mit einem Knethaken 2 Minuten gut durchkneten. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig 30 Minuten ziehen lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch fein würfeln.
Die Tomaten vierteln. Den Mozzarella in Stücke schneiden.
Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Den Teig auf einem bemehlten Stück Backpapier mit einem Nudelholz sehr dünn ausrollen. Das Nudelholz ebenfalls bemehlen. Den Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.
Den Frischkäse auf dem Teig verstreichen, dann den Spinat, die Zwiebelringe, Knoblauchwürfel, Tomatenviertel und Mozzarellastücke verteilen, alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
Die fertige Pizza mit den Basilikumblättern garniert servieren.
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