Zucchinipuffer mit Kartoffeln, Möhren und Dip

Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 25 Minuten
invikoo Kalorien

678 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

32 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

66 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

26 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

16 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

2

Die Kartoffeln und Möhren schälen und zusammen mit der Zucchini im Mixer grob raspeln. Die fertigen Raspeln in ein Sieb geben und die Flüssigkeit ausdrücken.

3

Die Zwiebel abziehen und klein würfeln.

4

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das zubereitete Gemüse 6 Minuten in einer beschichteten Pfanne andünsten. Die Leinsamen, das Ajvar, das Dinkelvollkornmehl und den geriebenen Käse dazugeben und alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskat würzen.

5

Jeweils zwei gehäuften Esslöffel der Masse zu einem Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech flach drücken, bis die Masse aufgebraucht ist. Das Backblech für 25-30 Minuten in den Backofen schieben.

6

Währenddessen für den Dip den Ricotta mit dem Joghurt und der Petersilie in ein Schälchen geben, nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und gut verrühren.

7

Die fertigen Puffer anrichten und mit dem Dip servieren.

Zutaten

Gewürze

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