Zucchinipuffer mit Kartoffeln, Möhren und Dip
Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 25 Minuten678 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
66 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
16 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Die Kartoffeln und Möhren schälen und zusammen mit der Zucchini im Mixer grob raspeln. Die fertigen Raspeln in ein Sieb geben und die Flüssigkeit ausdrücken.
Die Zwiebel abziehen und klein würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das zubereitete Gemüse 6 Minuten in einer beschichteten Pfanne andünsten. Die Leinsamen, das Ajvar, das Dinkelvollkornmehl und den geriebenen Käse dazugeben und alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskat würzen.
Jeweils zwei gehäuften Esslöffel der Masse zu einem Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech flach drücken, bis die Masse aufgebraucht ist. Das Backblech für 25-30 Minuten in den Backofen schieben.
Währenddessen für den Dip den Ricotta mit dem Joghurt und der Petersilie in ein Schälchen geben, nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und gut verrühren.
Die fertigen Puffer anrichten und mit dem Dip servieren.
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