Vegetarische Pizza mit Mozzarella und Gemüse
Arbeitszeit: 25 Minuten, Gesamtzeit: 60 Minuten393 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
8 g
ballaststoffe
Zubereitung
Das Mehl mit dem Wasser, der Hefe und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mit einem Knethaken 2 Minuten gut durchkneten. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig 30 Minuten ziehen lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in Scheiben schneiden und den Knoblauch in eine Schale pressen.
Den Mozzarella, die Tomaten und Oliven in Scheiben schneiden.
Die Paprika entkernen und in dünne Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden.
Das Tomatenmark mit 4-5 Esslöffel Wasser in die Schale mit dem Knoblauch geben und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Alles gut verrühren.
Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Den Teig auf einem bemehlten Stück Backpapier mit einem Nudelholz sehr dünn ausrollen. Das Nudelholz ebenfalls bemehlen. Den Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.
Die Sauce auf dem Teig verteilen und die Pizza mit den restlichen Zutaten belegen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Basilikumblättern garnieren und für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
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