Blumenkohl-Suppe mit Mozzarella-Walnuss-Gremolata
Arbeitszeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 30 Minuten579 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
12 g
ballaststoffe
Zubereitung
Für die Gremolata den Knoblauch abziehen, fein würfeln und in eine Schüssel geben. Die Nüsse zusammen mit der Petersilie, dem Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb zum Knoblauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden, unter die Gremolata heben und im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Kartoffeln und die Pastinake schälen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenso klein schneiden. Den Blumenkohl in Röschen teilen.
Die Zwiebelwürfel in einem Topf mit 50 ml Gemüsebrühe 2 Minuten andünsten. Dann die restliche Brühe hinzufügen und die Kartoffel- und Pastinakenstücke ca. 15 Minuten kochen. Nach 5 Minuten der Kochzeit die Blumenkohlröschen hinzufügen.
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