Folienkartoffel mit Quarkcreme und Gurkensalat
Arbeitszeit: 10 Minuten, Gesamtzeit: 45 Minuten652 kcal
Kalorien
45 g
Eiweiß
80 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
10 g
ballaststoffe
Zubereitung
Die Kartoffeln in Alufolie einrollen, mehrmals anstechen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten bei 200 °C Umluft garen.
Die Gurke hobeln, in ein Sieb geben, salzen und abtropfen lassen.
Die Schalotte schälen und fein würfeln.
Die Hälfte vom Joghurt mit dem Honig, Weißweinessig, Dill, der Hälfte vom Meerrettich und der Hälfte der Schalottenwürfel in eine Schale geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
Den Quark mit dem restlichen Joghurt, Meerrettich, Schalottenwürfeln und dem Schnittlauch in eine andere Schale geben, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und gut verrühren.
Das Dressing mit den Gurkenscheiben in eine Schale geben, die fertigen Kartoffeln aufschneiden und mit der Quarkcreme belegen und zusammen mit dem Gurkensalat servieren.
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