Kartoffelauflauf mit getrockneten Tomaten, Feta und Oliven

Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 45 Minuten
invikoo Kalorien

634 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

28 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

54 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

30 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

11 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und für ca. 12 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Anschließend gut abtropfen lassen.

3

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.

4

Die getrockneten Tomaten und Oliven klein schneiden.

5

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel 2 Minuten anbraten. Die Gemüsebrühe mit den getrockneten Tomaten, Oliven und dem Lorbeerblatt hinzufügen und 5 Minuten köcheln. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

6

Den zerbröselten Feta in eine Auflaufform geben, die Kartoffeln darüber verteilen, alles mit der Sauce begießen, mit Rosmarin nach Geschmack garnieren und für 20 Minuten in den Backofen geben.

7

Der fertigen Auflauf servieren.

Zutaten

Gewürze

Weitere Vegetarische Rezepte


Rezepte mit 600 bis 700 kcal