Kartoffelauflauf mit getrockneten Tomaten, Feta und Oliven
Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 45 Minuten634 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
11 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und für ca. 12 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Anschließend gut abtropfen lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
Die getrockneten Tomaten und Oliven klein schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel 2 Minuten anbraten. Die Gemüsebrühe mit den getrockneten Tomaten, Oliven und dem Lorbeerblatt hinzufügen und 5 Minuten köcheln. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den zerbröselten Feta in eine Auflaufform geben, die Kartoffeln darüber verteilen, alles mit der Sauce begießen, mit Rosmarin nach Geschmack garnieren und für 20 Minuten in den Backofen geben.
Der fertigen Auflauf servieren.
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