Porridge mit Bananen, Blaubeeren und Mandeln
Arbeitszeit: 10 Minuten, Gesamtzeit: 15 Minuten325 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
6 g
ballaststoffe
Zubereitung
Die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
Die Hirseflocken mit der Milch und dem Zimt nach Geschmack in einen Topf geben, kurz aufkochen und dann noch 5 Minuten köcheln. Dabei ab und zu umrühren.
Die Bananenscheiben nach 4 Minuten hinzufügen und mit einer Gabel zerdrücken.
Den fertigen Hirseflockenbrei anrichten, die Blaubeeren hinzufügen und mit den Mandeln garnieren.
In Wasser oder fettarmer Milch gekochte Hirseflocken sind Balsam für einen gereizten Magen. Das liegt an der heilsamen Wirkung der Schleimstoffe, die beim Erhitzen von Hirseflocken frei werden und sich wie ein Schutzfilm auf die Schleimhaut legen.
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