Porridge mit Bananen, Blaubeeren und Mandeln

Arbeitszeit: 10 Minuten, Gesamtzeit: 15 Minuten
invikoo Kalorien

325 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

11 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

49 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

7 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

6 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Die Banane schälen und in Scheiben schneiden.

2

Die Hirseflocken mit der Milch und dem Zimt nach Geschmack in einen Topf geben, kurz aufkochen und dann noch 5 Minuten köcheln. Dabei ab und zu umrühren.

3

Die Bananenscheiben nach 4 Minuten hinzufügen und mit einer Gabel zerdrücken.

4

Den fertigen Hirseflockenbrei anrichten, die Blaubeeren hinzufügen und mit den Mandeln garnieren.

In Wasser oder fettarmer Milch gekochte Hirseflocken sind Balsam für einen gereizten Magen. Das liegt an der heilsamen Wirkung der Schleimstoffe, die beim Erhitzen von Hirseflocken frei werden und sich wie ein Schutzfilm auf die Schleimhaut legen.

Zutaten

Gewürze

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