Romanesco-Salat mit Parmesan
Arbeitszeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 20 Minuten523 kcal
Kalorien
46 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
10 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Romanesco in kleine Röschen teilen und in gesalzenem Wasser je nach Größe ca. 5-6 Minuten kochen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Die Grapefruit auspressen und mit dem Essig, Honig und Senf verrühren. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Dann das Öl in einer Pfanne erhitzten und die Hälfte der Zwiebelwürfel mit dem Romanesco und Knoblauchwürfeln 2 Minuten anbraten.
Den Magerquark mit den restlichen Zwiebelwürfeln vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss den Pfanneninhalt mit dem Parmesan und dem Dressing vermengen, mit dem Quark als Dip anrichten und servieren.
In 100 g Romanesco stecken rund 280 Milligramm Kalium. Dieser Mineralstoff hält unser Herz im Takt und beugt Herzrhythmusstörungen vor.
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