Romanesco-Salat mit Parmesan

Arbeitszeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 20 Minuten
invikoo Kalorien

523 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

46 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

32 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

19 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

10 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Den Romanesco in kleine Röschen teilen und in gesalzenem Wasser je nach Größe ca. 5-6 Minuten kochen.

2

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

3

Die Grapefruit auspressen und mit dem Essig, Honig und Senf verrühren. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

4

Dann das Öl in einer Pfanne erhitzten und die Hälfte der Zwiebelwürfel mit dem Romanesco und Knoblauchwürfeln 2 Minuten anbraten.

5

Den Magerquark mit den restlichen Zwiebelwürfeln vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Zum Schluss den Pfanneninhalt mit dem Parmesan und dem Dressing vermengen, mit dem Quark als Dip anrichten und servieren.

In 100 g Romanesco stecken rund 280 Milligramm Kalium. Dieser Mineralstoff hält unser Herz im Takt und beugt Herzrhythmusstörungen vor.

Zutaten

Gewürze

Weitere Vegetarische Rezepte


Rezepte mit 500 bis 600 kcal