Ofenkartoffeln gefüllt mit Champignons
Arbeitszeit: 25 Minuten, Gesamtzeit: 55 Minuten635 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
67 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
12 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser ca. 25 Minuten kochen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein Würfeln.
Die Champignons putzen und vierteln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit den Champignons 4-5 Minuten anbraten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, der Länge nach halbieren und das Innere mit einem Teelöffel aushöhlen. Nach Geschmack salzen.
Die ausgehöhlte Kartoffelmasse mit einer Gabel zerdrücken, zu den Champignons geben und vermengen.
Die Kartoffeln mit dem Pfanneninhalt füllen und mit dem geriebenen Gouda belegen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
Die fertigen Kartoffeln nach Bedarf mit Dill und Schnittlauch garniert servieren.
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