Wirsingröllchen mit Soja-Dip und Zimt
Arbeitszeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 30 Minuten668 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
72 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
18 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Couscous nach Packungsanleitung mit der Hälfte der Brühe zubereiten.
Die dicken Blattadern der Wirsingblätter herausschneiden. Den Rest Brühe in einem Topf erhitzen und die Blätter darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten blanchieren. Die Blätter anschließend in kaltem Wasser abschrecken und trocknen.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und genauso wie die Tomaten und Möhren sehr fein würfeln. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden.
Eine beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln und auf mittlerer Stufe erwärmen. Das klein geschnittene Gemüse mit dem Tomatenmark unter Rühren 5 Minuten anschwitzen. Den Couscous hinzufügen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 2 Minuten braten. Die Hälfte der Petersilie unterrühren.
Den Sojajoghurt in einer Schüssel mit dem Rest der Petersilie, dem Öl, Zitronensaft, Zimt, Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren.
Nun die Wirsingblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten und jeweils etwas Füllung darauf geben. Die Blätter rechts und links über der Füllung einklappen und mit leichtem Druck aufrollen, wenn nötig mit Kochgarn oder Metallspießen verschließen.
Die Pfanne noch einmal auf höherer Stufe erwärmen und die Röllchen rundum 2 Minuten anbraten.
Zum Schluss den Dip mit den Röllchen anrichten und servieren.
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